Insalata di asparagi tiepida con crumble di tofu speziato
Ci vogliono
per 4 persone
| 4 di dl | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| 200 g | bulgur |
| 2 mazzetto | aneto, tagliato finemente |
| 1 mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 kg | asparagi verdi, tagliati a bastoncini lunghi ca. 4 cm |
| ½ di c.no | sale |
| 200 g | tofu, sbriciolato |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 di c.no | cipolla in polvere |
| 1 di c.no | origano essiccato |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | limone, solo ½ del succo |
| 4 c. | pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
| 1 | limone, solo il succo |
Ecco come fare
Bulgur
In una pentola mettere il bulgur e l'acqua, portare a ebollizione e salare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Trasferire il bulgur in una ciotola e lasciar intiepidire. Aggiungere le erbe aromatiche e mescolare.
Asparagi
In una padella scaldare l'olio. Unire gli asparagi, saltarli per ca. 5 min. e salare.
Crumble di tofu
In una ciotola mescolare il tofu e tutti gli ingredienti fino al succo di limone incluso.
Impiattamento
Impiattare gli asparagi con il bulgur alle erbe aromatiche. Cospargere con i pistacchi e il crumble di tofu e condire con qualche goccia di succo di limone.
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