Insalata di asparagi tiepida con crumble di tofu speziato

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Una splendida combinazione di asparagi croccanti, delicati aromi tostati, qualche goccia di succo di limone per un piacevole tocco di freschezza e un crumble di tofu speziato che conferisce al piatto una nota particolarmente saporita: in poche parole, una gioia per il palato!

Consigliato da:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 persone

Bulgur
4 di dl acqua
½ di c.no sale
200 g bulgur
2 mazzetto aneto, tagliato finemente
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Asparagi
2 c. olio d'oliva
1 kg asparagi verdi, tagliati a bastoncini lunghi ca. 4 cm
½ di c.no sale
Crumble di tofu
200 g tofu, sbriciolato
¼ di c.no sale
1 di c.no cipolla in polvere
1 di c.no origano essiccato
1 c. olio d'oliva
limone, solo ½ del succo
Impiattamento
4 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
limone, solo il succo

Ecco come fare

Bulgur

In una pentola mettere il bulgur e l'acqua, portare a ebollizione e salare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Trasferire il bulgur in una ciotola e lasciar intiepidire. Aggiungere le erbe aromatiche e mescolare.

Asparagi

In una padella scaldare l'olio. Unire gli asparagi, saltarli per ca. 5 min. e salare.

Crumble di tofu

In una ciotola mescolare il tofu e tutti gli ingredienti fino al succo di limone incluso.

Impiattamento

Impiattare gli asparagi con il bulgur alle erbe aromatiche. Cospargere con i pistacchi e il crumble di tofu e condire con qualche goccia di succo di limone.

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