Bowl di carne macinata al miele piccante

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Piccante, speziata, dolce e rinfrescante: questa bowl è una vera e propria festa dei sapori! Dopo aver provato la ricetta che è diventata virale sui social media, abbiamo capito il motivo del suo successo. Il miele piccante dà alla ricetta una marcia in più!

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 persone

Spezie per tacos
2 di c.no paprica affumicata
2 di c.no cumino romano
1 di c.no cipolla in polvere
1 di c.no aglio in polvere
1 di c.no origano essiccato
1 di c.no fiocchi di chili
1 ½ di c.no sale
Patate dolci
600 g patate dolci, a dadini di ca. 2 cm
2 c. olio d'oliva
Miele piccante
4 c. miele liquido
1 di c.no salsa sriracha
un po’ di  fiocchi di chili
Carne macinata
  olio d'oliva per arrostire
400 g carne macinata (manzo)
Bowl
avocado, a dadini
400 g cottage cheese naturale

Ecco come fare

Spezie per tacos

In una ciotolina mescolare bene la paprica e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Patate dolci

Mettere le patate dolci e l'olio d'oliva in una ciotola, aggiungere metà delle spezie per tacos, mescolare bene e distribuire il tutto su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Miele piccante

In una ciotolina emulsionare il miele, la salsa sriracha e i fiocchi di chili, quindi mettere da parte.

Carne macinata

In una padella scaldare un filo d'olio. Aggiungere la carne e cuocere per ca. 5 minuti. Cospargere con le spezie per tacos restanti e mescolare. Togliere la pentola dal fuoco.

Bowl

Impiattare gli avocado e il cottage cheese nelle bowl con le patate dolci e la carne. Distribuirvi sopra il miele piccante.

Mostra l'intera ricetta