Brodo di manzo fatto in casa

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 litro

Brodo di manzo
cipolla, tagliata a metà
2 litro acqua
400 g carne di manzo per bollito (p. es. bollito magro)
100 g carote, a pezzi
150 g sedano rapa, a pezzi
40 g zenzero, a pezzi
1 di c.no sale
1 di c.no grano di pepe, pestati

Ecco come fare

Brodo di manzo

In una pentola ampia tostare la cipolla per ca. 5 min. con le superfici di taglio rivolte verso il basso e senza aggiungere grassi. Aggiungere l'acqua e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco basso appena al di sotto del punto di ebollizione per ca. 3 ore. Togliere il bollito dal brodo e lasciarlo raffreddare. Versare il brodo in una pentola filtrandolo con un colino ed eliminare le verdure.

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