Minestra spumosa al parmigiano con prosciutto crudo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persone

Minestra
2 c. burro
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 dl vino bianco
½ dl vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
2 dl brodo di verdura
2 dl panna intera
1 di c.no Maizena
80 g parmigiano grattugiato
limone bio, un po' di scorza grattugiata
  sale e pepe, quanto basta
Presentazione
2 rametto cerfoglio, solo le foglioline
Grissini al gusto di tartufo Fine Food
4 trancio prosciutto crudo a fette

Ecco come fare

Minestra

In un pentolino scaldare il burro. Unire lo scalogno e l'aglio e far appassire per ca. 2 minuti. Sfumare con il vino e il vermouth e far ridurre della metà. Stemperare bene il brodo, la panna e la maizena, unirli, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il parmigiano, mescolare e scaldare brevemente. Unire la scorza di limone e condire.

Presentazione

Montare la minestra appena prima di servirla, versarla in 2 ciotole e guarnire con il cerfoglio. Avvolgere ogni grissino con 2 fette di prosciutto crudo e servire con la minestra.

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