Minestra spumosa al parmigiano con prosciutto crudo
Ci vogliono
per 2 persone
| 2 c. | burro |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 dl | vino bianco |
| ½ dl | vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat) |
| 2 dl | brodo di verdura |
| 2 dl | panna intera |
| 1 di c.no | Maizena |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
| sale e pepe, quanto basta |
| 2 rametto | cerfoglio, solo le foglioline |
| 2 | Grissini al gusto di tartufo Fine Food |
| 4 trancio | prosciutto crudo a fette |
Ecco come fare
Minestra
In un pentolino scaldare il burro. Unire lo scalogno e l'aglio e far appassire per ca. 2 minuti. Sfumare con il vino e il vermouth e far ridurre della metà. Stemperare bene il brodo, la panna e la maizena, unirli, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il parmigiano, mescolare e scaldare brevemente. Unire la scorza di limone e condire.
Presentazione
Montare la minestra appena prima di servirla, versarla in 2 ciotole e guarnire con il cerfoglio. Avvolgere ogni grissino con 2 fette di prosciutto crudo e servire con la minestra.
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