Cavolo a punta con purè di sedano rapa

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Verdure
cipolle, a pezzi
500 g sedano rapa, a pezzettoni di ca. 2 cm
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
limoni bio, tagliati a metà, quindi a fettine sottili
2 c. zucchero
800 g cavolo a punta, a fette spesse ca. 3 cm
½ di c.no sale
Purè di sedano rapa
200 g gorgonzola-mascarpone
1 dl acqua
  sale e pepe, quanto basta
Presentazione
4 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
2 c. cipolle arrostite

Ecco come fare

Verdure

In una ciotola mescolare le cipolle, il sedano e metà dell'olio, condire e distribuire su una placca foderata con carta da forno. Nella stessa ciotola mescolare le fette di limone e lo zucchero e distribuire accanto alle verdure. Sistemare il cavolo a punta su una seconda placca foderata con carta da forno, spennellarlo con il resto dell'olio e salare.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Purè di sedano rapa

Mettere il gorgonzola, l'acqua, il sedano rapa e le cipolle nel bicchiere del mixer, frullare e condire.

Presentazione

Impiattare il purè e sistemarvi sopra le fette di cavolo. In una ciotolina emulsionare l'aceto, l'olio e il sale. Aggiungere le fette di limone, mescolare e distribuire sul cavolo. Cospargere con le cipolle arrostite.

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