Cavolo a punta con purè di sedano rapa
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 | cipolle, a pezzi |
| 500 g | sedano rapa, a pezzettoni di ca. 2 cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | limoni bio, tagliati a metà, quindi a fettine sottili |
| 2 c. | zucchero |
| 800 g | cavolo a punta, a fette spesse ca. 3 cm |
| ½ di c.no | sale |
| 200 g | gorgonzola-mascarpone |
| 1 dl | acqua |
| sale e pepe, quanto basta |
| 4 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 2 c. | cipolle arrostite |
Ecco come fare
Verdure
In una ciotola mescolare le cipolle, il sedano e metà dell'olio, condire e distribuire su una placca foderata con carta da forno. Nella stessa ciotola mescolare le fette di limone e lo zucchero e distribuire accanto alle verdure. Sistemare il cavolo a punta su una seconda placca foderata con carta da forno, spennellarlo con il resto dell'olio e salare.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Purè di sedano rapa
Mettere il gorgonzola, l'acqua, il sedano rapa e le cipolle nel bicchiere del mixer, frullare e condire.
Presentazione
Impiattare il purè e sistemarvi sopra le fette di cavolo. In una ciotolina emulsionare l'aceto, l'olio e il sale. Aggiungere le fette di limone, mescolare e distribuire sul cavolo. Cospargere con le cipolle arrostite.
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