Strudel di mele cotogne
Ci vogliono
per 8 persone
| 600 g | mele cotogne |
| acqua, bollente |
| 200 g | crème fraîche |
| 2 | uova |
| 80 g | cubetti di cioccolato |
| 80 g | noci di pecan, tostate, tritate grossolanamente |
| 50 g | zucchero |
| 1 c. | cannella |
| 1 pacchetto | rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g) |
| 50 g | burro, liquido |
| 20 g | noci di pecan, tostate, tritate finemente |
Ecco come fare
Preparazione
Strofinare le mele cotogne con un panno, sbucciarle, tagliarle in quarti, togliere il torsolo e ridurre a pezzetti di ca. 1 cm. Cuocere per ca. 5 min. in acqua bollente. Scolare e lasciare intiepidire leggermente.
Ripieno
In una ciotola mescolare la crème fraîche e le uova. Aggiungere le mele cotogne e tutti gli altri ingredienti fino alla cannella inclusa e mescolare.
Strudel
Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta e spennellare ogni sfoglia con poco burro. Sovrapporre le sfoglie di pasta. Distribuire le noci sulla parte bassa della pasta, coprirle con il ripieno lasciando un bordo di ca. 2 cm sui lati e ripiegare i bordi laterali verso l'interno. Arrotolare lo strudel, disporlo su una placca foderata con carta da forno in modo che la chiusura sia rivolta verso il basso e spennellarlo con il burro rimanente.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare su una griglia e servire tiepido.
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