Strudel di mele cotogne

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 persone

Preparazione
600 g mele cotogne
  acqua, bollente
Ripieno
200 g crème fraîche
uova
80 g cubetti di cioccolato
80 g noci di pecan, tostate, tritate grossolanamente
50 g zucchero
1 c. cannella
Strudel
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
50 g burro, liquido
20 g noci di pecan, tostate, tritate finemente

Ecco come fare

Preparazione

Strofinare le mele cotogne con un panno, sbucciarle, tagliarle in quarti, togliere il torsolo e ridurre a pezzetti di ca. 1 cm. Cuocere per ca. 5 min. in acqua bollente. Scolare e lasciare intiepidire leggermente.

Ripieno

In una ciotola mescolare la crème fraîche e le uova. Aggiungere le mele cotogne e tutti gli altri ingredienti fino alla cannella inclusa e mescolare.

Strudel

Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta e spennellare ogni sfoglia con poco burro. Sovrapporre le sfoglie di pasta. Distribuire le noci sulla parte bassa della pasta, coprirle con il ripieno lasciando un bordo di ca. 2 cm sui lati e ripiegare i bordi laterali verso l'interno. Arrotolare lo strudel, disporlo su una placca foderata con carta da forno in modo che la chiusura sia rivolta verso il basso e spennellarlo con il burro rimanente.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare su una griglia e servire tiepido.

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