Tortine alle more
Ci vogliono
per 6 pezzi
| 200 g | more |
| 1 c. | Maizena |
| 1 c. | succo di limone |
| 25 g | burro |
| 1 ½ c. | zucchero |
| 1 | uovo fresco |
| 1 presa | sale |
| 1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm) |
| 200 g | formaggio fresco (p. es. Filona) |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 1 c. | zucchero |
| 1 | tuorlo |
| 1 | albume, sbattuto |
| 100 g | more, eventualmente tagliate a metà |
Ecco come fare
Curd di more
Mettere le more in un misurino graduato, frullarle e trasferirle in un pentolino. Unire la Maizena e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, sbattere con la frusta e portare a ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fuoco e mescolare per qualche istante, quindi filtrare con un colino raccogliendo il contenuto in una ciotola. Coprire il curd con pellicola trasparente a contatto, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Impasto
Srotolare la pasta sfoglia, ricavare 6 dischetti di ca. 12 cm di Ø ciascuno e disporli su una placca foderata con carta da forno, quindi bucherellarli con una forchetta.
Composto di formaggio fresco
In una ciotola mescolare il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino al tuorlo incluso. Distribuire il composto di formaggio fresco al centro dei dischetti di pasta lasciando un bordo libero di ca. 2 cm. Spennellare il bordo con l'albume.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
Decorare
Mescolare il curd di more, distribuirlo sulle tortine e guarnire con le more.
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