Tortine alle more

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 pezzi

Curd di more
200 g more
1 c. Maizena
1 c. succo di limone
25 g burro
1 ½ c. zucchero
uovo fresco
1 presa sale
Impasto
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
Composto di formaggio fresco
200 g formaggio fresco (p. es. Filona)
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 c. zucchero
tuorlo
albume, sbattuto
Decorare
100 g more, eventualmente tagliate a metà

Ecco come fare

Curd di more

Mettere le more in un misurino graduato, frullarle e trasferirle in un pentolino. Unire la Maizena e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, sbattere con la frusta e portare a ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fuoco e mescolare per qualche istante, quindi filtrare con un colino raccogliendo il contenuto in una ciotola. Coprire il curd con pellicola trasparente a contatto, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Impasto

Srotolare la pasta sfoglia, ricavare 6 dischetti di ca. 12 cm di Ø ciascuno e disporli su una placca foderata con carta da forno, quindi bucherellarli con una forchetta.

Composto di formaggio fresco

In una ciotola mescolare il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino al tuorlo incluso. Distribuire il composto di formaggio fresco al centro dei dischetti di pasta lasciando un bordo libero di ca. 2 cm. Spennellare il bordo con l'albume.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Decorare

Mescolare il curd di more, distribuirlo sulle tortine e guarnire con le more.

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