Fava con orata arrosto
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 200 g | lenticchie gialle |
| 5 dl | acqua |
| 2 c. | succo di limone, 2 c. di succo |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 punta di coltello | pepe di caienna |
| 1 di c.no | sale |
| 40 g | mandorle, tritate finemente |
| ½ mazzetto | prezzemolo |
| 2 c. | capperi, sgocciolati |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 | filetti di orate (ca. 120 g l'uno) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Fava
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e farli appassire per ca. 2 minuti. Aggiungere le lenticchie, cuocerle per qualche istante, coprirle con l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire le lenticchie per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Mettere le lenticchie nel bicchiere graduato. Aggiungere il succo di limone e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, frullare e distribuire sui piatti.
Topping
Mettere le mandorle, il prezzemolo e i capperi con la scorza di limone in una ciotolina, quindi mescolare.
Pesce
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il pesce e rosolarlo un po' alla volta per ca. 3 min. su ogni lato. Toglierlo, impiattarlo sulla fava e guarnire con il topping.
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