Fava con orata arrosto

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Fava
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
200 g lenticchie gialle
5 dl acqua
2 c. succo di limone, 2 c. di succo
1 c. olio d'oliva
2 punta di coltello pepe di caienna
1 di c.no sale
Topping
40 g mandorle, tritate finemente
½ mazzetto prezzemolo
2 c. capperi, sgocciolati
limone bio, la scorza grattugiata
Pesce
1 c. olio d'oliva
filetti di orate (ca. 120 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Fava

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e farli appassire per ca. 2 minuti. Aggiungere le lenticchie, cuocerle per qualche istante, coprirle con l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire le lenticchie per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Mettere le lenticchie nel bicchiere graduato. Aggiungere il succo di limone e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, frullare e distribuire sui piatti.

Topping

Mettere le mandorle, il prezzemolo e i capperi con la scorza di limone in una ciotolina, quindi mescolare.

Pesce

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il pesce e rosolarlo un po' alla volta per ca. 3 min. su ogni lato. Toglierlo, impiattarlo sulla fava e guarnire con il topping.

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