Lángos alla zucca dolce
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 650 g | farina bianca |
| 2 di c.no | sale |
| 1 c. | zucchero greggio |
| 1 dado | lievito (ca. 42 g), sbriciolato |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 4 dl | acqua |
| un po’ di | farina bianca |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 300 g | zucca, a dadini di ca. 1 cm |
| 2 | mele, a dadini di ca. 1 cm |
| 3 c. | succo di limone |
| 2 c. | zucchero greggio |
| 1 c. | cannella |
| olio per friggere |
| 400 g | crème fraîche |
| 80 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
| un po’ di | olio di semi di zucca |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Versare l'acqua, mescolare e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Formare i lángos
Su un velo di farina dividere l'impasto in 8 porzioni, formare delle palline e schiacciarle per ottenere focaccine rotonde spesse ca. 5 mm.
Zucca
In una padella scaldare il burro per arrostire. Saltare la zucca e le mele per ca. 8 min. a fuoco medio. Aggiungere il succo di limone, la cannella e lo zucchero, mescolare e caramellare per ca. 8 minuti.
Friggere
Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 160 °C. Con una schiumarola adagiarvi un lángos alla volta e lasciarli dorare per ca. 1 min. su ciascun lato. Scolarli e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina.
Presentazione
Distribuire la crème fraîche, la zucca e i gherigli di noce sui lángos. Condire con un filo d'olio.
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