Lángos alla zucca dolce

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ricetta di:
Nico - Nicoceps

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
650 g farina bianca
2 di c.no sale
1 c. zucchero greggio
1 dado lievito (ca. 42 g), sbriciolato
2 c. olio d'oliva
4 dl acqua
Formare i lángos
un po’ di  farina bianca
Zucca
1 c. burro per arrostire
300 g zucca, a dadini di ca. 1 cm
mele, a dadini di ca. 1 cm
3 c. succo di limone
2 c. zucchero greggio
1 c. cannella
Friggere
  olio per friggere
Presentazione
400 g crème fraîche
80 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
un po’ di  olio di semi di zucca

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Versare l'acqua, mescolare e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Formare i lángos

Su un velo di farina dividere l'impasto in 8 porzioni, formare delle palline e schiacciarle per ottenere focaccine rotonde spesse ca. 5 mm.

Zucca

In una padella scaldare il burro per arrostire. Saltare la zucca e le mele per ca. 8 min. a fuoco medio. Aggiungere il succo di limone, la cannella e lo zucchero, mescolare e caramellare per ca. 8 minuti.

Friggere

Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 160 °C. Con una schiumarola adagiarvi un lángos alla volta e lasciarli dorare per ca. 1 min. su ciascun lato. Scolarli e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina.

Presentazione

Distribuire la crème fraîche, la zucca e i gherigli di noce sui lángos. Condire con un filo d'olio.

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