Sandwich di pollo con salsa di pomodoro e vodka
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| ½ dl | vodka |
| 1 dl | panna intera |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| ¼ di c.no | sale |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| 280 g | filetti mignon di petto di pollo |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 30 g | farina bianca |
| 1 | uovo fresco |
| 80 g | pangrattato |
| 1 ½ c. | olio d'oliva per arrostire |
| 1 | baguette (ca. 410 g) |
| 50 g | rucola |
| 150 g | mozzarelle, a fette |
Ecco come fare
Salsa
In un pentolino scaldare il burro. Unire la cipolla e l'aglio e far appassire per ca. 2 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e continuare brevemente la cottura. Unire la vodka e far restringere quasi del tutto. Unire la panna, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire senza coperchio per ca. 4 min. fino a ottenere una salsa densa. Togliere la pentola dal fuoco e unire il parmigiano.
Panatura
Condire il pollo. In un piatto piano mettere la farina. In un piatto fondo sbattere l'uovo. Versare il pangrattato su un piatto piano. Passare il pollo un po' alla volta prima nella farina, scrollando quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare i filetti di pollo per ca. 4 min. su entrambi i lati, quindi togliere dal fuoco.
Sandwich
Tagliare a metà la baguette sulla lunghezza, quindi dividerla in quarti. Spalmare la salsa sulle superfici di taglio. Guarnire la base del panino con rucola, mozzarella e il pollo, poi coprire con l'altra metà del pane.
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