Gamberi con spinaci e pomodori secchi
Ci vogliono
per 4 persone
| olio per arrostire | |
| 600 g | code di gamberi crudi sgusciati (bio) |
| ½ di c.no | sale |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuto |
| 100 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| 1 ½ dl | brodo di verdura |
| 150 g | spinaci novelli |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 2 c. | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Gamberi
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolare i gamberi per ca. 1 min. e ½ su ogni lato, quindi toglierli dal fuoco, salare e metterli da parte.
Padella
Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Aggiungere l'aglio e i pomodori e soffriggere per ca. 2 minuti. Unire la panna e il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 2 min. mescolando di tanto in tanto. Unire pochi spinaci per volta e farli appassire. Aggiungere i gamberi messi da parte, condire, scaldare e impiattare. Cospargere con il parmigiano.
Mostra l'intera ricetta