Pasta al pesto bianco

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Pesto
1 vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 280 g), sgocciolati, tagliati a metà
1 dl olio d'oliva
1 c. pinoli, tostati
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
40 g pecorino grattugiato
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
Pasta
400 g pasta (p. es. spaghetti)
  acqua salata, bollente
40 g pecorino grattugiato
limone bio, un po' di scorza grattugiata
1 c. pinoli, tostati

Ecco come fare

Pesto

In un misurino graduato frullare i carciofi e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Aggiungere il formaggio, il succo e la scorza di limone, quindi mescolare.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e scolare la pasta. Rimettere la pasta nella pentola, aggiungere il pesto e l'acqua di cottura messa da parte, mescolare e scaldare, quindi impiattare. Cospargere con il formaggio, la scorza di limone e i pinoli.

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