Pasta al pesto bianco
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 vasetto | cuori di carciofo sott’olio (ca. 280 g), sgocciolati, tagliati a metà |
| 1 dl | olio d'oliva |
| 1 c. | pinoli, tostati |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 40 g | pecorino grattugiato |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 400 g | pasta (p. es. spaghetti) |
| acqua salata, bollente | |
| 40 g | pecorino grattugiato |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
| 1 c. | pinoli, tostati |
Ecco come fare
Pesto
In un misurino graduato frullare i carciofi e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Aggiungere il formaggio, il succo e la scorza di limone, quindi mescolare.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e scolare la pasta. Rimettere la pasta nella pentola, aggiungere il pesto e l'acqua di cottura messa da parte, mescolare e scaldare, quindi impiattare. Cospargere con il formaggio, la scorza di limone e i pinoli.
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