Rotolini di zucchine al forno
Ci vogliono
per 4 persone
| 600 g | zucchine, tagliate a fette spesse ca. 5 mm nella lunghezza |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 280 g | luganighe, tolte dal budello, a pezzi |
| 150 g | carote, grattugiate grossolanamente |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 800 g | pomodori cherry, dimezzati |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| ½ dl | aceto balsamico |
| ½ di c.no | zucchero |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 40 g | Sbrinz grattugiato |
Ecco come fare
Zucchine
Sistemare le zucchine su due placche foderate con carta da forno, spennellarle con l'olio e salarle.
In forno
Cuocerle per ca. 10 min. nella parte centrale del forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire.
Ripieno
Mettere in una ciotola la cipolla e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, mescolare e lavorare a mano fino a ottenere un composto compatto. Distribuire 1 c. ca. di ripieno sulle estremità delle fette di zucchine e arrotolare bene.
Salsa
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i pomodori e cuocerli per ca. 3 minuti. Abbassare il fuoco, unire il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Unire l'aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 5 minuti. Versare la salsa nella pirofila preparata in precedenza. Disporvi sopra i rotolini di zucchine e cospargere con lo Sbrinz.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno. Sfornare, lasciar riposare per ca. 5 min. e servire.
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