Zucchine con riso alla limetta

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Riso pilaf
1 c. burro
scalogno, tritato finemente
250 g riso a chicco lungo
5 dl brodo di verdura
½ mazzetto aneto
limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
Zucchine
1 c. olio d'oliva
500 g zucchine, dimezzate sulla larghezza, tagliate in 3 parti sulla lunghezza
spicchio d’aglio, spremuto
4 c. salsa di soia
2 c. acqua

Ecco come fare

Riso pilaf

In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere lo scalogno e soffriggerlo per ca. 2 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Bagnare con il brodo e portare a bollore, quindi abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. fino a completa evaporazione di tutti i liquidi. Unire l'aneto, la scorza e il succo di limetta e mescolare.

Zucchine

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le zucchine e saltarle per ca. 3 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere l'aglio e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Unire la salsa di soia e l'acqua e cuocere per ca. 4 min. fino a quando non si saranno leggermente ammorbidite. Impiattare le zucchine con il riso.

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