Zucchine con riso alla limetta
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | burro |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 250 g | riso a chicco lungo |
| 5 dl | brodo di verdura |
| ½ mazzetto | aneto |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 500 g | zucchine, dimezzate sulla larghezza, tagliate in 3 parti sulla lunghezza |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 4 c. | salsa di soia |
| 2 c. | acqua |
Ecco come fare
Riso pilaf
In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere lo scalogno e soffriggerlo per ca. 2 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Bagnare con il brodo e portare a bollore, quindi abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. fino a completa evaporazione di tutti i liquidi. Unire l'aneto, la scorza e il succo di limetta e mescolare.
Zucchine
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le zucchine e saltarle per ca. 3 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere l'aglio e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Unire la salsa di soia e l'acqua e cuocere per ca. 4 min. fino a quando non si saranno leggermente ammorbidite. Impiattare le zucchine con il riso.
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