Risotto ai broccoli con pangrattato
Ci vogliono
per 4 persone
| ½ c. | olio d'oliva |
| 30 g | pangrattato |
| ½ | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| 2 presa | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 300 g | riso per risotto |
| 2 dl | vino bianco |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 9 dl | acqua, calda |
| 500 g | broccoli, a cimette, il gambo sbucciato, a fette di ca. 1 cm |
| acqua salata, bollente |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Pangrattato
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il pangrattato, tostarlo per ca. 4 min., unire il peperoncino e la scorza di limone, salare e mettere da parte.
Risotto
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere lo scalogno e soffriggerlo per ca. 2 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino, farlo evaporare quasi del tutto e salare. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente.
Broccoli
Lessare i broccoli per ca. 4 min. in acqua salata bollente. Scolarli, immergerli subito nell'acqua ghiacciata e sgocciolarli, metterne metà nel misurino graduato e frullarli.
Presentazione
Mantecare il risotto con il formaggio e la purea di broccoli, mescolare e condire. Impiattare e guarnire con le cimette di broccoli e il pangrattato messo da parte.
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