Risotto ai broccoli con pangrattato

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Pangrattato
½ c. olio d'oliva
30 g pangrattato
½  peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
limone bio, la scorza grattugiata
2 presa sale
Risotto
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
300 g riso per risotto
2 dl vino bianco
1 ½ di c.no sale
9 dl acqua, calda
Broccoli
500 g broccoli, a cimette, il gambo sbucciato, a fette di ca. 1 cm
  acqua salata, bollente
Presentazione
40 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Pangrattato

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il pangrattato, tostarlo per ca. 4 min., unire il peperoncino e la scorza di limone, salare e mettere da parte.

Risotto

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere lo scalogno e soffriggerlo per ca. 2 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino, farlo evaporare quasi del tutto e salare. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente.

Broccoli

Lessare i broccoli per ca. 4 min. in acqua salata bollente. Scolarli, immergerli subito nell'acqua ghiacciata e sgocciolarli, metterne metà nel misurino graduato e frullarli.

Presentazione

Mantecare il risotto con il formaggio e la purea di broccoli, mescolare e condire. Impiattare e guarnire con le cimette di broccoli e il pangrattato messo da parte.

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