Torta con pancetta

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
250 g farina bianca
½ c.no zucchero
1 c.no sale
½ dado lievito, sbriciolato
30 g burro
1 ½ dl latte
Farcitura
½ c. latte
160 g pancetta a dadini
1 c.no cumino

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Versare l'impasto nella teglia da crostata preparata in precedenza e appiattire. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Farcitura

Spennellare la pasta con il latte e distribuirvi sopra la pancetta a dadini e il cumino.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar raffreddare e servire tiepida.

Mostra l'intera ricetta