Charlotte di albicocche
Ci vogliono
per 4 persone
| 3 dl | latte |
| 1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza e i semi raschiati |
| 1 ½ c. | zucchero |
| ½ c. | Maizena |
| 1 | uovo |
| 500 g | albicocche, a spicchi |
| 1 c. | zucchero |
| 1 c. | succo di limone |
| 50 g | zwieback |
Ecco come fare
Crema alla vaniglia
In un pentolino sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, toglierlo dal fuoco e continuare mescolare per altri 2 min. circa. Passare la crema con un colino raccogliendola in una ciotola, quindi coprirla con la pellicola trasparente a contatto per evitare che si formi la pellicina in superficie e metterla in frigo.
Albicocche
In un pentolino mescolare le albicocche, lo zucchero e il succo di limone, quindi coprire, cuocere per ca. 5 min. e lasciar raffreddare.
Charlotte
Distribuire metà delle albicocche nelle coppette. Coprire con le zwieback, farcire con la crema alla vaniglia e guarnire con le albicocche rimanenti. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
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