Charlotte di albicocche

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Crema alla vaniglia
3 dl latte
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza e i semi raschiati
1 ½ c. zucchero
½ c. Maizena
uovo
Albicocche
500 g albicocche, a spicchi
1 c. zucchero
1 c. succo di limone
Charlotte
50 g zwieback

Ecco come fare

Crema alla vaniglia

In un pentolino sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, toglierlo dal fuoco e continuare mescolare per altri 2 min. circa. Passare la crema con un colino raccogliendola in una ciotola, quindi coprirla con la pellicola trasparente a contatto per evitare che si formi la pellicina in superficie e metterla in frigo.

Albicocche

In un pentolino mescolare le albicocche, lo zucchero e il succo di limone, quindi coprire, cuocere per ca. 5 min. e lasciar raffreddare.

Charlotte

Distribuire metà delle albicocche nelle coppette. Coprire con le zwieback, farcire con la crema alla vaniglia e guarnire con le albicocche rimanenti. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

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