Entrecôte con salsa di zucchine
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 200 g | zucchine, a cubetti |
| 1 ½ c. | aceto di vino rosso |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | acqua |
| 2 punta di coltello | cannella |
| ¾ di c.no | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 3 | entrecôte di manzo (ca. 200 g l'una) |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 rametto | basilico |
Ecco come fare
Salsa
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Mettere da parte ca. 2 c. di cubetti di zucchine, versare le zucchine restanti nella padella e saltarle per ca. 5 minuti. Mettere le zucchine con l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale compreso in un misurino graduato e frullare. Lasciare raffreddare la salsa e metterla in frigo.
Carne
Nella stessa padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 1 min. su ogni lato. Toglierla dalla padella, avvolgerla nella carta d'alluminio e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.
Presentazione
Tagliare la carne a fette e sistemarla su un piatto da portata. Nappare con la salsa di zucchine, guarnire con il basilico e i cubetti di zucchine messi da parte.
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