Pane ripieno in friggitrice ad aria

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 9 pezzi

Impasto
250 g farina bianca
1 di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
20 g burro, a pezzi
1 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 c. miele liquido
Forma del pane
uovo, sbattuto

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il burro, l'acqua con il latte e il miele, quindi mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Forma del pane

Dividere l'impasto in 9 porzioni uguali su un po' di farina, quindi formare delle palline. Disporre le palline di impasto nel cestello su un foglio di carta da forno ritagliato a una certa distanza l'una dall'altra, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare le palline con un po' d'uovo.

Frittura ad aria calda

Cuocere per circa 20 min. a 150 °C. Togliere dalla friggitrice, lasciar intiepidire e poi far raffreddare su una griglia.

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