Patatine fritte in friggitrice ad aria
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 200 g | pomodori, a pezzi |
| 2 c. | aceto di mele |
| ¼ di c.no | cannella |
| 1 punta di coltello | chiodi di garofano in polvere |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | amido di patate |
| ½ di c.no | paprica dolce |
| 1 kg | patate a pasta soda, sbucciate, a listarelle spesse ca. 1 cm |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Ketchup
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e far appassire per ca. 3 min. Aggiungere i pomodori e cuocerli per ca. 2 min. Unire l'aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, mescolare, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e far restringere per ca. 5 min., quindi frullare e lasciar raffreddare.
Patate
In un recipiente mescolare l'olio, la fecola di patate e la paprica. Aggiungere le patate e mescolare nuovamente, quindi distribuirle nel cestello della friggitrice.
Frittura ad aria calda
Cuocere le patate per ca. 35 min. a 200 °C, girandole di tanto in tanto. Estrarre dalla friggitrice, salare le patate fritte e impiattarle. Servire con il ketchup.
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