Patatine fritte in friggitrice ad aria

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Ketchup
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
200 g pomodori, a pezzi
2 c. aceto di mele
¼ di c.no cannella
1 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Patate
2 c. olio d'oliva
2 c. amido di patate
½ di c.no paprica dolce
1 kg patate a pasta soda, sbucciate, a listarelle spesse ca. 1 cm
Frittura ad aria calda
½ di c.no sale

Ecco come fare

Ketchup

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e far appassire per ca. 3 min. Aggiungere i pomodori e cuocerli per ca. 2 min. Unire l'aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, mescolare, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e far restringere per ca. 5 min., quindi frullare e lasciar raffreddare.

Patate

In un recipiente mescolare l'olio, la fecola di patate e la paprica. Aggiungere le patate e mescolare nuovamente, quindi distribuirle nel cestello della friggitrice.

Frittura ad aria calda

Cuocere le patate per ca. 35 min. a 200 °C, girandole di tanto in tanto. Estrarre dalla friggitrice, salare le patate fritte e impiattarle. Servire con il ketchup.

Mostra l'intera ricetta