Asparagi bianchi con dip di fagioli

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Quando inizia la stagione degli asparagi, non bisogna indugiare... ma iniziare subito a deliziarsi con gli squisiti piatti che li vedono protagonisti. Per questo ti consiglio questa ricetta veloce e semplice con asparagi bianchi saltati in padella da intingere in una salsa cremosa di erbe primaverili e fagioli bianchi; il tutto guarnito con un crumble croccante. Un'armonia perfetta di diverse consistenze per un antipasto leggero o un gustoso pasto vegetariano.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 4 porzione

Crumble
50 g fiocchi di avena (senza glutine)
20 g pinoli
20 g semi di girasole
2 c. olio d'oliva
1 di c.no foglioline di timo
¼ di c.no sale
Salsa dip
2 scatoletta Fagioli cannellini (ca. 400 g l'una), sciacquati, sgocciolati
½  limone, solo il succo
1 mazzetto basilico, solo le foglie
20 g aglio orsino, tagliato grossolanamente
20 g rucola, tagliata grossolanamente
1 dl acqua
½ dl olio d'oliva
1 di c.no sale
Asparagi
500 g asparagi bianchi, pelati
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Ecco come fare

Crumble

In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C. Sfornare e lasciar raffreddare il crumble.

Salsa dip

Mettere in un misurino graduato i fagioli e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi frullare finemente.

Asparagi

Scaldare l'olio in una capiente padella antiaderente. Unire gli asparagi, salarli e rosolarli per ca. 10 min. girandoli di tanto in tanto, finché non risulteranno morbidi. Impiattare con il dip e guarnire con il crumble.

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