Bao bun con pollo speziato e verdura
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 600 g | petti di pollo, a strisce larghe ca. 2 cm |
| 3 cm | zenzero, grattugiato fine |
| 3 c. | zucchero |
| 3 c. | salsa di soia |
| 2 c. | salsa di ostriche |
| 1 di c.no | aglio in polvere |
| 400 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| ⅓ dado | lievito (ca. 15 g), sbriciolato |
| 2 dl | acqua |
| 2 c. | olio di girasole |
| un po’ di | olio di girasole per spennellare |
| 4 | cetrioli snack, a striscioline |
| 2 c. | aceto di riso |
| 1 di c.no | zucchero |
| 1 di c.no | salsa di soia |
| 2 | carta da forno |
| olio di sesamo tostato per arrostire |
| 100 g | Maionese alla salsa sriracha |
| 8 | lattughe cappuccio |
| 150 g | carote, a striscioline |
| 4 c. | sesamo |
Ecco come fare
Marinare il pollo
Mettere il pollo e tutti gli ingredienti fino all'aglio in polvere in una ciotola, mescolare bene, coprire e lasciare marinare in frigorifero per almeno 2 ore.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Incorporare il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Formare i bao bun
Dividere l'impasto in 8 porzioni, formare delle palline e sistemarle su un foglio di carta da forno. Appiattirle con le mani fino a ottenere uno spessore di ca. 5 mm. Spennellarle con un po' d'olio, piegarle a metà, coprire e lasciar lievitare per altri 30 minuti circa.
Cetrioli
Mettere i cetrioli e tutti gli ingredienti fino alla salsa di soia inclusa in un recipiente, mescolare, coprire e mettere da parte.
Cottura al vapore
Mettere un cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente, riempirla con acqua fino a raggiungere il fondo del cestello, sistemare i dischi di pasta con la carta da forno nel cestello (vedi indicazione), coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.
Arrostire il pollo
Far sgocciolare bene il pollo. In una padella scaldare l'olio. Arrostire un po' di pollo alla volta per ca. 4 minuti.
Farcire
Aprire delicatamente i bao buns, spalmarli con un po' di maionese, farcirli con insalata, carote, pollo e i cetrioli messi da parte, guarnire con la restante maionese e cospargere di sesamo.
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