Crostini con tuorlo confit e ricotta alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persone
| 4 | tuorli freschi |
| 1 ¾ dl | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, a fettine sottili |
| 125 g | ricotta |
| 1 | limone bio |
| ½ c. | olio d'oliva |
| sale, quanto basta | |
| 4 fetta | pane, tostaste |
| 50 g | crescione |
| ½ mazzetto | aneto, tagliato grossolanamente |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| 4 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Tuorlo confit
Mettere i tuorli in una piccola ciotola termoresistente. Aggiungere l'olio in modo che i tuorli risultino completamente coperti. Unire l'aglio.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 80 °C.
Whipped ricotta
Emulsionare bene la ricotta, l'olio, la scorza e il succo di limone con le fruste dello sbattitore elettrico, condire e spalmare il composto sul pane. Guarnire con il crescione e le erbe aromatiche. Sgocciolare i tuorli, sistemarli sul pane e condire.
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