Amaretti vegani
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 200 g | farina di mandorle (vedi indicazione) |
| 125 g | zucchero a velo |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| 1 dl | aquafaba (vedi indicazione) |
| ¼ di c.no | aceto di mele |
| ½ di c.no | pasta di vaniglia |
| ½ di c.no | aroma di mandorle amare |
| 100 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il lievito in polvere. Versare l'aquafaba e l'aceto in misurino graduato, montare a neve con le fruste dello sbattitore elettrico, quindi incorporare delicatamente con una spatola di gomma al mix di mandorle. Unire la pasta di vaniglia e l'aroma di mandorla amara.
Formare
Dividere l’impasto in 16 porzioni, formare delle palline e passarle nello zucchero a velo. Sistemare le palline ben distanziate l'una dall'altra su una placca foderata con carta da forno, quindi appiattirle leggermente.
In forno
Cuocere per ca. 16 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e trasferire su una griglia a raffreddare.
Mostra l'intera ricetta