Amaretti vegani

tempo totale: 36 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Questi amaretti vegani croccanti fuori e dal cuore tenero sono una dolce tentazione oltre a essere facilissimi da preparare! Con un solo recipiente e pochi ingredienti semplici se ne possono realizzare tanti in men che non si dica. Il classico sapore di mandorle, la delicata croccantezza e il cuore tenero li rendono una vera delizia. Da gustare con un caffè o come dessert dopo cena, diventeranno presto la vostra ricetta preferita. E se non bastasse: sono preparati completamente senza uova, ma senza rinunciare alla tipica consistenza degli amaretti!

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 16 pezzo

Impasto
200 g farina di mandorle (vedi indicazione)
125 g zucchero a velo
½ di c.no lievito in polvere
1 dl aquafaba (vedi indicazione)
¼ di c.no aceto di mele
½ di c.no pasta di vaniglia
½ di c.no aroma di mandorle amare
Formare
100 g zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il lievito in polvere. Versare l'aquafaba e l'aceto in misurino graduato, montare a neve con le fruste dello sbattitore elettrico, quindi incorporare delicatamente con una spatola di gomma al mix di mandorle. Unire la pasta di vaniglia e l'aroma di mandorla amara.

Formare

Dividere l’impasto in 16 porzioni, formare delle palline e passarle nello zucchero a velo. Sistemare le palline ben distanziate l'una dall'altra su una placca foderata con carta da forno, quindi appiattirle leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 16 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e trasferire su una griglia a raffreddare.

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