Minestra alla tahina con taglierini, melanzane e tofu al sesamo
Ci vogliono
per 4 persone
| 80 g | tahina (crema di sesamo) |
| 30 g | zenzero, mondato, grattugiato finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 4 c. | salsa di soia |
| 2 di c.no | Sambal Oelek |
| 9 dl | acqua |
| 2 ½ dl | latte di cocco |
| 4 gambo | lemongrass, schiacciati |
| 90 g | pasta di miso |
| 2 c. | olio di arachidi |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| 600 g | melanzane, a dadini di ca. 1,2 cm |
| 230 g | tofu al naturale, a dadini di ca. 1,3 cm |
| 20 g | Maizena |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 c. | olio di sesamo tostato |
| 250 g | tagliatelle soba secche |
| acqua salata, bollente |
| 1 mazzetto | erba cipollina, tritata finemente |
| 1 di c.no | sesamo |
Ecco come fare
Minestra alla tahina
Versare la tahina e tutti gli ingredienti fino al latte di cocco compreso nel bicchiere del mixer, frullare finemente e versare in una pentola. Aggiungere il lemongrass e, portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 30 minuti.
Melanzane
Mettere la pasta di miso, l'olio e lo sciroppo d'acero in una ciotola e mescolare. Aggiungere le melanzane, amalgamare fino a che la pasta non si è distribuita in modo uniforme. Distribuire le melanzane su una placca foderata con carta da forno.
Tofu
Tamponare il tofu, metterlo in un recipiente con la Maizena e il sale, mescolare fino a ricoprirlo uniformemente con la Maizena. Bagnare con un filo di olio, amalgamare con cura, disporre a distanza su una placca foderata con carta da forno. Cuocere il tofu nella parte superiore del forno preriscaldato a 190 °C e le melanzane in quella inferiore.
In forno
Ca. 25 min.
Pasta
Cuocere la pasta in acqua salata bollente come indicato sull'imballaggio e scolarla.
Presentazione
Riscaldare la minestra, eliminare il lemongrass (vedi indicazione). Versare la minestra nelle ciotole. Guarnire con le melanzane e il tofu appena sfornati. Spolverizzare con l'erba cipollina e il sesamo.
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