Torta di Pasqua
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 7 ½ dl | latte intero |
| 160 g | riso a chicco tondo (p.es. Camolino) |
| 1 | arancia bio, sbucciata con il pelapatate |
| 1 | limone bio, sbucciato con il pelapatate |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| ½ di c.no | sale |
| 70 g | burro, a pezzi |
| 80 g | zucchero |
| 3 | tuorli |
| 30 g | uvetta, a piacere |
| 3 | albumi |
| 1 presa | sale |
| 1 c. | zucchero a velo |
| ½ di c.no | succo di limone |
| zucchero a velo da spolverizzare | |
| ovetto di zucchero per la decorazione |
Ecco come fare
Riso
Mettere in un pentolino il latte e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa ma ancora umida. Aggiungere il burro, amalgamare e lasciar raffreddare il riso coperto. Sbucciare l'arancia e il limone.
Impasto
In una ciotola unire lo zucchero e i tuorli, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare il riso al latte e l'uvetta. Montare a neve gli albumi con il sale e unirli delicatamente al composto. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
Decorare
Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo, attaccare gli ovetti di zucchero con la glassa.
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