Coppette di rösti con formaggio fresco e salmone

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza glutine

Il rösti completamente rivisitato: in coppette, guarnito con una mousse di formaggio fresco alle erbe e salmone affumicato. Il rösti dona croccantezza alla ricetta, resa suadente dalla scioglievolezza della mousse di formaggio fresco, mentre il salmone con la sua nota salata assicura un equilibrio perfetto. Un piatto perfetto per l'aperitivo o il brunch nel fine settimana.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 12 pezzo

Coppette di rösti
700 g patate a pasta soda, grattugiate con la grattugia per rösti
2 c. Maizena
uovo, sbattuto
1 di c.no sale
Mousse di formaggio fresco
200 g formaggio fresco
½ mazzetto aneto, tritato finemente
1 mazzetto erba cipollina, tritata finemente
2 c. succo di limone
¼ di c.no fleur de sel
1 dl panna intera
Presentazione
120 g Salmone affumicato a fette
12  foglie di menta, a piacere

Ecco come fare

Coppette di rösti

Mescolare le patate e la Maizena in un recipiente. Aggiungere l'uovo, amalgamare e salare. Distribuire il tutto uniformemente nello stampo per muffin preparato in precedenza. Aiutandosi con un cucchiaio premere il composto sul fondo e sulle pareti, così da formare piccole coppette di rösti.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare le coppette su una griglia, quindi staccarle con cura dallo stampo.

Mousse di formaggio fresco

In una ciotola mescolare bene il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Montare a neve la panna e incorporarla delicatamente, riempire le coppette di rösti con il composto.

Presentazione

Guarnire le coppette di rösti con il salmone e le foglie di menta.

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