Galette alle albicocche
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | cipollotti con la parte verde, ad rondelle sottili, un po' di parte verde messa da parte |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
| 2 c. | gherigli di noci, tritati finemente |
| 2 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
| 150 g | formaggio fresco di capra |
| 125 g | formaggio fresco |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 400 g | albicocche, a spicchi |
| ½ c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Cipollotti
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire i cipollotti e l'aglio e imbiondire per ca. 3 minuti. Togliere dal fuoco, trasferire in una ciotola e lasciar intiepidire.
Pasta
Srotolare la pasta, distribuirvi sopra i gherigli di noci e il rosmarino e schiacciare leggermente con il mattarello. Trasferire la pasta su una placca insieme alla carta da forno.
Crema di formaggio fresco
Aggiungere il formaggio fresco alle cipolle, mescolare, condire e spalmare sulla pasta lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 2 cm.
Albicocche
Mettere le albicocche in una ciotola, aggiungere l'olio e salare. Distribuire le albicocche sul formaggio fresco e ripiegare il bordo di ca. 3 cm.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C. Sfornare, lasciar intiepidire e cospargere con la parte verde dei cipollotti messa da parte.
Mostra l'intera ricetta