Galette alle albicocche

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Cipollotti
1 c. olio d'oliva
cipollotti con la parte verde, ad rondelle sottili, un po' di parte verde messa da parte
spicchio d’aglio, spremuto
Pasta
rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
2 c. gherigli di noci, tritati finemente
2 rametto rosmarino, tagliato finemente
Crema di formaggio fresco
150 g formaggio fresco di capra
125 g formaggio fresco
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Albicocche
400 g albicocche, a spicchi
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Cipollotti

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire i cipollotti e l'aglio e imbiondire per ca. 3 minuti. Togliere dal fuoco, trasferire in una ciotola e lasciar intiepidire.

Pasta

Srotolare la pasta, distribuirvi sopra i gherigli di noci e il rosmarino e schiacciare leggermente con il mattarello. Trasferire la pasta su una placca insieme alla carta da forno.

Crema di formaggio fresco

Aggiungere il formaggio fresco alle cipolle, mescolare, condire e spalmare sulla pasta lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 2 cm.

Albicocche

Mettere le albicocche in una ciotola, aggiungere l'olio e salare. Distribuire le albicocche sul formaggio fresco e ripiegare il bordo di ca. 3 cm.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C. Sfornare, lasciar intiepidire e cospargere con la parte verde dei cipollotti messa da parte.

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