Frappè di albicocche

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persone

Purea di albicocche
250 g albicocche, a pezzettoni di ca. 1 cm
1 c. zucchero
1 c. acqua
Frappè
2 ½ dl latte
150 g gelato alla vaniglia
1 dl panna, montata a neve
1 c. mandorla, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Purea di albicocche

In un pentolino mettere le albicocche, lo zucchero e l'acqua, coprire e cuocere per ca. 5 min. a fuoco medio. Frullare le albicocche e lasciarle intiepidire. Distribuire ⅓ della purea di albicocche sulla parte interna del bicchiere.

Frappè

Mettere il latte e il gelato in un misurino graduato con il resto della purea di albicocche, quindi frullare e distribuire nei bicchieri. Mettere la panna montata in un sac à poche con beccuccio zigrinato di ca. 15 mm di Ø e decorare il frappè. Cospargere con le mandorle.

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