Frappè di albicocche
Ci vogliono
per 2 persone
| 250 g | albicocche, a pezzettoni di ca. 1 cm |
| 1 c. | zucchero |
| 1 c. | acqua |
| 2 ½ dl | latte |
| 150 g | gelato alla vaniglia |
| 1 dl | panna, montata a neve |
| 1 c. | mandorla, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Purea di albicocche
In un pentolino mettere le albicocche, lo zucchero e l'acqua, coprire e cuocere per ca. 5 min. a fuoco medio. Frullare le albicocche e lasciarle intiepidire. Distribuire ⅓ della purea di albicocche sulla parte interna del bicchiere.
Frappè
Mettere il latte e il gelato in un misurino graduato con il resto della purea di albicocche, quindi frullare e distribuire nei bicchieri. Mettere la panna montata in un sac à poche con beccuccio zigrinato di ca. 15 mm di Ø e decorare il frappè. Cospargere con le mandorle.
Mostra l'intera ricetta