Pasta italiana alle 5P
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | burro |
| 1 | cipollotto con la parte verde, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 120 g | prosciutto a dadini (vedi sotto) |
| 1 c. | farina bianca |
| 2 ½ dl | panna |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | pasta (p.es. farfalle) |
| acqua salata, bollente | |
| 200 g | piselli surgelati, scongelati |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Salsa
In una padella capiente scaldare il burro. Soffriggere per ca. 5 min. il cipollotto e l'aglio. Aggiungere il prosciutto e la farina e far insaporire brevemente. Unire la panna, condire, lasciar sobbollire per circa 5 min.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Aggiungere i piselli e farli cuocere brevemente. Scolare e mettere da parte 1 dl e ½ di acqua di cottura. Versare la pasta con i piselli, l'acqua di cottura e il prezzemolo nella salsa e mescolare. Impiattare la pasta e guarnire con il formaggio.
Mostra l'intera ricetta