Uova al vapore cinesi
Ci vogliono
per 2 persone
| 2 | uova fresche |
| 2 ½ dl | brodo di verdura |
| 1 ½ c. | salsa di soia |
| ½ c. | olio di sesamo tostato |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| ½ | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
Ecco come fare
Cuocere le uova al vapore
Sbattere le uova in un recipiente. Unire il brodo mescolando. Versare il composto attraverso un colino a maglia fine in una ciotolina resistente al calore, rimuovere con un cucchiaio le bolle d'aria presenti sulla superficie. Mettere un cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino a sfiorare il fondo del cestello. Coprire con un piatto la ciotolina delle uova, sistemarla nel cestello, coprire e cuocere a fuoco medio per circa 12 minuti, fino a che le uova non si sono rapprese (vedi indicazione).
Presentazione
Condire le uova al vapore con la salsa di soia e l'olio, spolverizzare con i fiocchi di chili. Praticare dei tagli a rombo sulle uova con un coltello, quindi guarnire con il cipollotto.
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