Caponata con capesante

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Caponata
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
300 g melanzane, a dadini di ca. 1 cm
200 g sedano a coste, a dadini di ca. 1 cm
400 g pomodori, a dadini di ca. 1 cm
50 g uva sultanina bianca
70 g olive nere snocciolate, a rondelle
1 c.no sale
un po’ di  pepe
½ dl aceto balsamico bianco
Capesante
1 c. olio d'oliva
12 pezzo capesante senza corallo (MSC)
½ c.no sale
1 c. burro
2 rametto origano, solo le foglioline

Ecco come fare

Caponata

In una padella antiaderente scaldare l’olio d'oliva. Unire la cipolla e l'aglio e imbiondirli brevemente. Aggiungere la melanzana e il sedano a coste e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Unire i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, coprire e cuocere per ca. 5 min. finché le verdure non si ammorbidiscono, aggiungere l'aceto balsamico, coprire e lasciar sobbollire per altri 5 minuti.

Capesante

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare le capesante e rosolarle per ca. 2 min. su un lato. Abbassare il fuoco, aggiungere il burro e l'origano, girare le capesante e finire di cuocerle per ca. 2 minuti. Impiattare le capesante con la caponata.

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