Tacos di riso con pollo e maionese
Ci vogliono
per 4 persone
| ¾ dl | olio di colza |
| 2 gambo | lemongrass, la parte interna tritata finemente |
| 1 | tuorlo fresco |
| 1 di c.no | senape |
| 2 presa | sale |
| 3 c. | olio per friggere |
| 4 | sfoglie di riso, tagliate in quarti |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 250 g | petti di pollo, a pezzettoni di ca. 3 cm |
| 1 gambo | lemongrass, la parte interna tritata finemente |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 rametto | coriandolo, solo le foglioline |
Ecco come fare
Olio al lemongrass
In un pentolino mettere l'olio e il lemongrass, scaldare e far appassire per ca. 2 min., quindi lasciar raffreddare.
Maionese
In una ciotola mescolare bene il tuorlo e la senape con la frusta. Versare l'olio al lemongrass in un misurino graduato piccolo passandolo attraverso un colino, quindi aggiungerlo al composto di uovo mescolando di continuo, dapprima a goccia e poi a filo, fino a ottenere una maionese densa, quindi salare. Trasferire la maionese in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta ricavando una piccola apertura.
Tacos di riso
In un pentolino scaldare l'olio. Immergere le sfoglie di riso una alla volta e friggerle per ca. 10 secondi. Scolarle con una schiumarola e lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina.
Pollo
In una ciotola mescolare 1 c. d'olio e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. In una padella antiaderente scaldare il resto dell'olio. Aggiungere il pollo e cuocere per ca. 8 minuti.
Presentazione
Disporre i fogli di riso su una vassoio. Distribuirvi sopra metà della maionese e il pollo, cospargere con le foglioline di coriandolo e guarnire con il resto della maionese.
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