Tacos di riso con pollo e maionese

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Olio al lemongrass
¾ dl olio di colza
2 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
Maionese
tuorlo fresco
1 di c.no senape
2 presa sale
Tacos di riso
3 c. olio per friggere
sfoglie di riso, tagliate in quarti
Pollo
2 c. olio d'oliva
250 g petti di pollo, a pezzettoni di ca. 3 cm
1 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
3 rametto coriandolo, solo le foglioline

Ecco come fare

Olio al lemongrass

In un pentolino mettere l'olio e il lemongrass, scaldare e far appassire per ca. 2 min., quindi lasciar raffreddare.

Maionese

In una ciotola mescolare bene il tuorlo e la senape con la frusta. Versare l'olio al lemongrass in un misurino graduato piccolo passandolo attraverso un colino, quindi aggiungerlo al composto di uovo mescolando di continuo, dapprima a goccia e poi a filo, fino a ottenere una maionese densa, quindi salare. Trasferire la maionese in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta ricavando una piccola apertura.

Tacos di riso

In un pentolino scaldare l'olio. Immergere le sfoglie di riso una alla volta e friggerle per ca. 10 secondi. Scolarle con una schiumarola e lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina.

Pollo

In una ciotola mescolare 1 c. d'olio e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. In una padella antiaderente scaldare il resto dell'olio. Aggiungere il pollo e cuocere per ca. 8 minuti.

Presentazione

Disporre i fogli di riso su una vassoio. Distribuirvi sopra metà della maionese e il pollo, cospargere con le foglioline di coriandolo e guarnire con il resto della maionese.

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