Carpaccio di fichi
Ci vogliono
per 4 persone
| 400 g | fichi, a fette sottili |
| 1 c. | aceto balsamico ai fichi |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 100 g | ricotta |
| 2 presa | sale |
| 50 g | pistacchi salati e tostati, tritati grossolanamente |
| 3 rametto | origano, solo le foglioline |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Fichi
Sistemare le fette di fico ben ravvicinate su un vassoio. Stendervi sopra un foglio di pellicola alimentare, schiacciare leggermente e rimuovere la pellicola.
Fichi all'aceto balsamico
In una ciotolina emulsionare l'olio e l'aceto e condirvi i fichi.
Presentazione
Mescolare la ricotta e il sale per eliminare i grumi, poi con 2 cucchiaini formare delle piccole quenelle e distribuirle sul carpaccio. Guarnire con i pistacchi e l'origano e condire.
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