Carpaccio di fichi

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Fichi
400 g fichi, a fette sottili
Fichi all'aceto balsamico
1 c. aceto balsamico ai fichi
½ c. olio d'oliva
Presentazione
100 g ricotta
2 presa sale
50 g pistacchi salati e tostati, tritati grossolanamente
3 rametto origano, solo le foglioline
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Fichi

Sistemare le fette di fico ben ravvicinate su un vassoio. Stendervi sopra un foglio di pellicola alimentare, schiacciare leggermente e rimuovere la pellicola.

Fichi all'aceto balsamico

In una ciotolina emulsionare l'olio e l'aceto e condirvi i fichi.

Presentazione

Mescolare la ricotta e il sale per eliminare i grumi, poi con 2 cucchiaini formare delle piccole quenelle e distribuirle sul carpaccio. Guarnire con i pistacchi e l'origano e condire.

Mostra l'intera ricetta