Gaufre al cheddar
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | yogurt alla greca naturale |
| ¼ di c.no | sale |
| 200 g | farina bianca |
| 3 rametto | rosmarino, tagliati finemente |
| ½ di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 100 g | burro, fuso, raffreddato |
| 1 ½ dl | latte |
| 2 | uova, sbattute |
| 50 g | cheddar grattugiato |
| un po’ di | burro per arrostire |
| 1 ½ c. | semola di mais a grana fine (2 min.) |
| 50 g | cheddar grattugiato |
| 15 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Labneh
Mescolare lo yogurt con il sale e metterlo su un colino foderato con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire e lasciar sgocciolare in frigo per almeno 4 ore.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Unire il burro, il latte e le uova, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto umido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume. Incorporare il formaggio.
Gaufre
Riscaldare la piastra per gaufre e ungerla con una noce di burro per arrostire. Cospargerla con un velo di semola di mais. Mettere sulla piastra ca. 3 cucchiai colmi di impasto per volta e cospargere con un velo di semola di mais. Cuocere le gaufre per ca. 5 minuti. Toglierle e metterle su una griglia a intiepidire. Procedere allo stesso modo con il resto dell'impasto.
Presentazione
Guarnire le gaufre tiepide con il labneh, il formaggio e i Micro Greens.
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