Gaufre al cheddar

tempo totale: 6 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Labneh
300 g yogurt alla greca naturale
¼ di c.no sale
Impasto
200 g farina bianca
3 rametto rosmarino, tagliati finemente
½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
100 g burro, fuso, raffreddato
1 ½ dl latte
uova, sbattute
50 g cheddar grattugiato
Gaufre
un po’ di  burro per arrostire
1 ½ c. semola di mais a grana fine (2 min.)
Presentazione
50 g cheddar grattugiato
15 g Micro Greens

Ecco come fare

Labneh

Mescolare lo yogurt con il sale e metterlo su un colino foderato con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire e lasciar sgocciolare in frigo per almeno 4 ore.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Unire il burro, il latte e le uova, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto umido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume. Incorporare il formaggio.

Gaufre

Riscaldare la piastra per gaufre e ungerla con una noce di burro per arrostire. Cospargerla con un velo di semola di mais. Mettere sulla piastra ca. 3 cucchiai colmi di impasto per volta e cospargere con un velo di semola di mais. Cuocere le gaufre per ca. 5 minuti. Toglierle e metterle su una griglia a intiepidire. Procedere allo stesso modo con il resto dell'impasto.

Presentazione

Guarnire le gaufre tiepide con il labneh, il formaggio e i Micro Greens.

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