Panini all'aglio (pampushki)

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
500 g farina bianca
2 c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 c. olio di girasole
Mix di erbe aromatiche all'aglio
3 c. olio di girasole
2 c. acqua
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
spicchi d’aglio, spremuti
Formare i panini
2 c. latte

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua con il latte e l'olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Mix di erbe aromatiche all'aglio

In una ciotolina mescolare l’olio con tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso.

Formare i panini

Su un velo di farina dividere l'impasto in 12 porzioni di uguali dimensioni, formare delle palline e sistemarle nello stampo foderato e imburrato. Coprire e far lievitare ancora le palline per ca. 30 min. a temperatura ambiente. Spennellarle con il latte.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, distribuire il mix di erbe aromatiche all'aglio sui panini ed estrarli dallo stampo. Mettere i panini a raffreddare su una griglia.

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