Panini all'aglio (pampushki)
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 500 g | farina bianca |
| 2 c.no | sale |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 3 ½ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 3 c. | olio di girasole |
| 3 c. | olio di girasole |
| 2 c. | acqua |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
| 3 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 c. | latte |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua con il latte e l'olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Mix di erbe aromatiche all'aglio
In una ciotolina mescolare l’olio con tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso.
Formare i panini
Su un velo di farina dividere l'impasto in 12 porzioni di uguali dimensioni, formare delle palline e sistemarle nello stampo foderato e imburrato. Coprire e far lievitare ancora le palline per ca. 30 min. a temperatura ambiente. Spennellarle con il latte.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, distribuire il mix di erbe aromatiche all'aglio sui panini ed estrarli dallo stampo. Mettere i panini a raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta