Pappardelle ai porcini

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Pasta
350 g pasta (p. es. pappardelle)
  acqua salata, bollente
Funghi
  olio d'oliva per arrostire
400 g porcini, a fette spesse ca. 5 mm
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
150 g pancetta da arrostire, a fette
spicchi d’aglio, spremuti
2 rametto timo
80 g pecorino grattugiato
tuorli freschi
  sale e pepe, quanto basta
150 g burrate, tagliate in quarti

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 3 dl di acqua di cottura e scolare la pasta.

Funghi

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e arrostire pochi funghi alla volta per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco e condire.

Salsa

Nella stessa padella arrostire la pancetta senza aggiungere grassi. Aggiungere l'aglio e il timo e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Unire la pasta e i funghi e mescolare. Amalgamare il pecorino e i tuorli con l'acqua di cottura messa da parte, quindi aggiungerli alla pasta mescolando. Togliere la padella dal fuoco, condire, impiattare e guarnire con la burrata.

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