Pappardelle ai porcini
Ci vogliono
per 4 persone
| 350 g | pasta (p. es. pappardelle) |
| acqua salata, bollente |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 400 g | porcini, a fette spesse ca. 5 mm |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | pancetta da arrostire, a fette |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 rametto | timo |
| 80 g | pecorino grattugiato |
| 2 | tuorli freschi |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 150 g | burrate, tagliate in quarti |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 3 dl di acqua di cottura e scolare la pasta.
Funghi
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e arrostire pochi funghi alla volta per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco e condire.
Salsa
Nella stessa padella arrostire la pancetta senza aggiungere grassi. Aggiungere l'aglio e il timo e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Unire la pasta e i funghi e mescolare. Amalgamare il pecorino e i tuorli con l'acqua di cottura messa da parte, quindi aggiungerli alla pasta mescolando. Togliere la padella dal fuoco, condire, impiattare e guarnire con la burrata.
Mostra l'intera ricetta