Cosce di pollo con salsa al rooibos
Ci vogliono
per 4 persone
| 7 dl | acqua |
| 6 bustina | tè rooibos al naturale |
| 4 | cipollotti con la parte verde |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 | cosce di pollo |
| 1 di c.no | sale |
| 1 | stecca di vaniglia |
| 250 g | couscous |
| 1 | anice stellato |
| ¾ di c.no | sale |
| 50 g | burro, freddo, a pezzi |
Ecco come fare
Tè rooibos
In un pentolino portare a bollore l'acqua. Aggiungere le bustine di tè, togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciare per ca. 8 min. in infusione.
Cipollotti
Dimezzare i cipollotti sulla lunghezza. In una cocotte scaldare l'olio. Unire i cipollotti e soffriggerli per ca. 3 minuti. Toglierli e tenerli in caldo.
Pollo
Salare il pollo, metterlo nella cocotte, rosolarlo per ca. 3 min. su tutti i lati. Bagnare con 3 dl di tè rooibos, tagliare la stecca di vaniglia sulla lunghezza, raschiare i semi, aggiungere entrambi e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 20 minuti.
Couscous
In una ciotola mescolare il couscous, l’anice stellata e il sale. Portare di nuovo a bollore il restante tè, versarlo sul couscous, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta e sistemarlo su un piatto da portata.
Salsa
Togliere le cosce di pollo dalla cocotte. Mettere il burro con la salsa in un misurino graduato e frullare con il mixer.
Presentazione
Impiattare le cosce di pollo e i cipollotti sul couscous e servire con la salsa.
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