Cosce di pollo con salsa al rooibos

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Tè rooibos
7 dl acqua
6 bustina tè rooibos al naturale
Cipollotti
cipollotti con la parte verde
1 c. olio d'oliva
Pollo
cosce di pollo
1 di c.no sale
stecca di vaniglia
Couscous
250 g couscous
anice stellato
¾ di c.no sale
Salsa
50 g burro, freddo, a pezzi

Ecco come fare

Tè rooibos

In un pentolino portare a bollore l'acqua. Aggiungere le bustine di tè, togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciare per ca. 8 min. in infusione.

Cipollotti

Dimezzare i cipollotti sulla lunghezza. In una cocotte scaldare l'olio. Unire i cipollotti e soffriggerli per ca. 3 minuti. Toglierli e tenerli in caldo.

Pollo

Salare il pollo, metterlo nella cocotte, rosolarlo per ca. 3 min. su tutti i lati. Bagnare con 3 dl di tè rooibos, tagliare la stecca di vaniglia sulla lunghezza, raschiare i semi, aggiungere entrambi e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 20 minuti.

Couscous

In una ciotola mescolare il couscous, l’anice stellata e il sale. Portare di nuovo a bollore il restante tè, versarlo sul couscous, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta e sistemarlo su un piatto da portata.

Salsa

Togliere le cosce di pollo dalla cocotte. Mettere il burro con la salsa in un misurino graduato e frullare con il mixer.

Presentazione

Impiattare le cosce di pollo e i cipollotti sul couscous e servire con la salsa.

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