Tacos party
Ci vogliono
per 8 pezzi
| ½ dl | succo di mele |
| 1 ½ c. | concentrato di pomodoro |
| ½ c. | zucchero greggio macinato |
| 1 ½ di c.no | paprica affumicata |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | petti di pollo |
| ½ di c.no | sale |
| 4 | taco shells (tacos a forma di coppetta) |
| ¼ mazzetto | coriandolo, solo le foglioline |
| 1 | limetta bio, a spicchi |
| 100 g | crème fraîche |
| 1 c. | senape al miele |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | taco shells (tacos a forma di coppetta) |
| 120 g | salmone affumicato irlandese a fette |
| 1 mazzetto | rapanello, a fettine sottili |
| 2 rametto | aneto, sminuzzato |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, tagliata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 c. | aceto di mele |
| 100 g | pomodori, a dadini |
| ¾ di c.no | cumino romano in polvere |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 140 g | fette d'ananas, tagliate a metà |
| ½ c. | zucchero greggio macinato |
| 100 g | crème fraîche |
| 4 | taco shells (tacos a forma di coppetta) |
| 2 rametto | coriandolo, solo le foglie |
Ecco come fare
Salsa BBQ
In una ciotola mettere il succo di mele e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, sbattere con una frusta e mettere da parte.
Tacos con pollo
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare il pollo, aggiungerlo, abbassare il fuoco e cuocerlo per ca. 4 min. su ciascun lato. Toglierlo dalla padella, sfilacciarlo con due forchette, unirlo alla salsa BBQ, mescolare e distribuire nei taco shells. Guarnire con il coriandolo e gli spicchi di limetta.
Tacos con salmone
Mescolare la crème fraîche con la senape, condire e distribuire nei taco shells. Sistemarvi sopra il salmone e i rapanelli e guarnire con l'aneto.
Salsa
In un pentolino scaldare l'olio, unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 5 minuti. Unire l'aceto di mele, miscelare e cuocere per ca. 1 minuto. Togliere il pentolino dal fuoco, unire i pomodori, condire e mettere da parte.
Tacos vegetariani
In una padella scaldare l'olio. Unire le fette d'ananas e arrostirle per ca. 2 min. su ciascun lato. Cospargere con lo zucchero, girare e continuare la cottura fino a quando lo zucchero non si sarà caramellato. Distribuire la crème fraîche nei taco shells. Sistemarvi sopra le fette d'ananas con la salsa di pomodoro e guarnire con il coriandolo.
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