Tacos party

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.

Ci vogliono

per 8 pezzi

Salsa BBQ
½ dl succo di mele
1 ½ c. concentrato di pomodoro
½ c. zucchero greggio macinato
1 ½ di c.no paprica affumicata
spicchio d’aglio, tritato finemente
½ di c.no sale
Tacos con pollo
1 c. olio d'oliva
250 g petti di pollo
½ di c.no sale
taco shells (tacos a forma di coppetta)
¼ mazzetto coriandolo, solo le foglioline
limetta bio, a spicchi
Tacos con salmone
100 g crème fraîche
1 c. senape al miele
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
taco shells (tacos a forma di coppetta)
120 g salmone affumicato irlandese a fette
1 mazzetto rapanello, a fettine sottili
2 rametto aneto, sminuzzato
Salsa
½ c. olio d'oliva
cipolla rossa, tagliata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. aceto di mele
100 g pomodori, a dadini
¾ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no sale
Tacos vegetariani
1 c. olio d'oliva
140 g fette d'ananas, tagliate a metà
½ c. zucchero greggio macinato
100 g crème fraîche
taco shells (tacos a forma di coppetta)
2 rametto coriandolo, solo le foglie

Ecco come fare

Salsa BBQ

In una ciotola mettere il succo di mele e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, sbattere con una frusta e mettere da parte.

Tacos con pollo

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare il pollo, aggiungerlo, abbassare il fuoco e cuocerlo per ca. 4 min. su ciascun lato. Toglierlo dalla padella, sfilacciarlo con due forchette, unirlo alla salsa BBQ, mescolare e distribuire nei taco shells. Guarnire con il coriandolo e gli spicchi di limetta.

Tacos con salmone

Mescolare la crème fraîche con la senape, condire e distribuire nei taco shells. Sistemarvi sopra il salmone e i rapanelli e guarnire con l'aneto.

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio, unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 5 minuti. Unire l'aceto di mele, miscelare e cuocere per ca. 1 minuto. Togliere il pentolino dal fuoco, unire i pomodori, condire e mettere da parte.

Tacos vegetariani

In una padella scaldare l'olio. Unire le fette d'ananas e arrostirle per ca. 2 min. su ciascun lato. Cospargere con lo zucchero, girare e continuare la cottura fino a quando lo zucchero non si sarà caramellato. Distribuire la crème fraîche nei taco shells. Sistemarvi sopra le fette d'ananas con la salsa di pomodoro e guarnire con il coriandolo.

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