Orata con finocchi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Crumble
100 g chorizo, a dadini
2 c. pangrattato
spicchio d’aglio, spremuto
Finocchi
1 c. olio d'oliva
cipolle rosse, tagliate a striscioline sottili
600 g finocchi, tagliati a fette spesse ca. 3 mm
2 dl vino bianco
1 dl acqua
100 g olive verdi snocciolate
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
orate (bio) (ca. 400 g l'una), pronte da cucinare
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Ecco come fare

Crumble

In una padella rosolare il chorizo senza aggiungere grassi fino a renderlo croccante. Togliere dalla padella e trasferire in una ciotolina. Nella stessa padella mettere il pangrattato e l'aglio e tostare per ca. 4 min. mescolando di tanto in tanto. Toglierli dalla padella, unirli al chorizo, mescolare e mettere da parte.

Finocchi

Nella stessa padella versare l'olio. Unire le cipolle e farle appassire per ca. 3 minuti. Aggiungere i finocchi e cuocere per ca. 2 minuti. Versare il vino e l'acqua e portare a ebollizione. Aggiungere le olive, mescolare, condire e trasferire il tutto nella pirofila unta.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, spennellare il pesce con l'olio, salare e sistemare sui finocchi.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e impiattare i finocchi con le orate. Cospargere con il crumble messo da parte.

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