Lava cake al caramello salato
Ci vogliono
per 6 pezzo
| 100 g | zucchero |
| 50 g | alternativa vegana al burro |
| ¼ di c.no | sale |
| ¾ di dl | latte di cocco |
| 40 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
| 140 g | farina bianca |
| 80 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| 1 di dl | bevanda di soia |
| ½ di dl | olio di colza |
| 6 pezzo | cioccolato bianco |
| un po’ di | zucchero a velo da spolverizzare |
Ecco come fare
Ripieno al caramello salato
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere dal fuoco, unire l’alternativa vegana al burro e il sale, farlo sciogliere e mescolare. Aggiungere il latte di cocco, cuocere a fuoco basso mescolando finché il caramello si scioglie, quindi far addensare per circa 5 min. fino a ottenere un composto denso.
Cioccolato
In una ciotola dai bordi sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c'è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato e mescolare per eliminare eventuali grumi.
Impasto
Lavorare la farina e tutti gli ingredienti fino all'olio compreso in una ciotola, fino a ottenere un impasto liscio, quindi incorporare il cioccolato fuso. Riempire l'impasto gli stampini preparati in precedenza. Sistemare al centro di ciascun tortino 1 c.no di ripieno al caramello salato e un pezzetto di cioccolato.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. I tortini devono rimanere leggermente liquidi all'interno. Sfornarli e capovolgerli ancora caldi su un piatto. Spolverizzare i Lava Cakes con zucchero a velo e servirli subito.
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