Cestini di sushi nori
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 100 g | riso per sushi |
| 1 ½ di dl | acqua |
| 3 di c.no | aceto di riso |
| 350 g | filetto di salmone (bio), a dadini di ca. 1 cm |
| 3 c. | salsa di soia |
| 3 c. | Maionese alla salsa sriracha |
| 3 foglio | fogli alga nori, tagliati in quarti |
| 3 c. | Maionese alla salsa sriracha |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
Ecco come fare
Riso
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi sgocciolare bene. Mettere l'acqua assieme al riso in un pentolino e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti. Portare a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e far sobbollire finché l'acqua non è evaporata e in superficie compaiono piccoli crateri, quindi coprire e lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. a fuoco basso senza sollevare mai il coperchio. Versare l'aceto di riso sul riso e mescolare accuratamente con una forchetta. Coprire il riso con un panno umido e lasciarlo raffreddare per circa 15 minuti.
Ripieno
Mettere il salmone, la salsa di soia e la maionese alla sriracha in una ciotola e mescolare.
Cestini
Distribuire un cucchiaio di riso su ciascun foglio di alga nori, sistemare nella teglia per muffin e aggiungere con un cucchiaino di salmone.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire leggermente e togliere dallo stampo.
Impiattamento
Distribuire la maionese alla salsa sriracha e le cipolline sui cestini.
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