Asparagi bianchi con salsa di Manchego

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Crumble
50 g chorizo
50 g gherigli di noci
Asparagi
1 kg asparago bianco
2 litro acqua
limone
1 c. sale
1 c. zucchero
1 c. burro
Salsa
1 ½ dl panna semigrassa
½ dl vino bianco
200 g Manchego
Presentazione
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Crumble

Tagliare il chorizo a dadini. Tritare grossolanamente i gherigli di noci.

In una padella antiaderente abbrustolire il chorizo a fuoco lento senza aggiungere grassi. Toglierlo e lasciarlo asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella mettere i gherigli di noci e tostarli per ca. 3 min., quindi spostarli in una ciotolina insieme al chorizo, mescolare e mettere da parte.

Asparagi

Sbucciare gli asparagi e dimezzarli sulla lunghezza.

In una pentola capiente portare a bollore l'acqua. Spremere il succo del limone, unirlo con il sale, lo zucchero e il burro. Aggiungere gli asparagi e portare a bollore. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti.

Salsa

Versare la panna semigrassa e il vino in un pentolino e portarli a bollore. Abbassare il fuoco.

Con un pelapatate ricavare circa 20 g di scaglie di formaggio e metterle da parte. Grattugiare grossolanamente il formaggio restante. Togliere il pentolino dal fuoco. Unire alla salsa il formaggio e farlo fondere a fuoco basso mescolando con la frusta.

Presentazione

Sistemare gli asparagi su un piatto da portata e nappare con la salsa. Cospargere con il crumble messo da parte, le scaglie di formaggio e il pepe.

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