Asparagi bianchi con salsa di Manchego
Ci vogliono
per 4 persone
| 50 g | chorizo |
| 50 g | gherigli di noci |
| 1 kg | asparago bianco |
| 2 litro | acqua |
| 1 | limone |
| 1 c. | sale |
| 1 c. | zucchero |
| 1 c. | burro |
| 1 ½ dl | panna semigrassa |
| ½ dl | vino bianco |
| 200 g | Manchego |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Crumble
Tagliare il chorizo a dadini. Tritare grossolanamente i gherigli di noci.
In una padella antiaderente abbrustolire il chorizo a fuoco lento senza aggiungere grassi. Toglierlo e lasciarlo asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella mettere i gherigli di noci e tostarli per ca. 3 min., quindi spostarli in una ciotolina insieme al chorizo, mescolare e mettere da parte.
Asparagi
Sbucciare gli asparagi e dimezzarli sulla lunghezza.
In una pentola capiente portare a bollore l'acqua. Spremere il succo del limone, unirlo con il sale, lo zucchero e il burro. Aggiungere gli asparagi e portare a bollore. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti.
Salsa
Versare la panna semigrassa e il vino in un pentolino e portarli a bollore. Abbassare il fuoco.
Con un pelapatate ricavare circa 20 g di scaglie di formaggio e metterle da parte. Grattugiare grossolanamente il formaggio restante. Togliere il pentolino dal fuoco. Unire alla salsa il formaggio e farlo fondere a fuoco basso mescolando con la frusta.
Presentazione
Sistemare gli asparagi su un piatto da portata e nappare con la salsa. Cospargere con il crumble messo da parte, le scaglie di formaggio e il pepe.
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