Insalata di gamberi con dressing al cocco
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 ½ dl | latte di cocco |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | limetta bio, tagliata a strisce sottili con il pelapatate e 2 c. di succo |
| 400 g | gamberi crudi sgusciati |
| ½ di c.no | sale |
| 250 g | pomodori cherry, dimezzati |
| 1 | cipolla rossa, a striscioline sottili |
| 100 g | lattuga foglia di quercia, a pezzi |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli sottili |
| 1 mazzetto | coriandolo, solo le foglioline |
Ecco come fare
Gamberi
Mettere in un pentolino il latte di cocco, l'aglio, la scorza di limetta e portare a bollore. Unire i gamberi e salare. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 3 minuti. Togliere i gamberi, metterli in una ciotola e lasciar intiepidire. Aggiungere il succo di limetta alla salsa al cocco.
Insalata
Sistemare i pomodori cherry, la cipolla e la lattuga foglia di quercia con i gamberi su un piatto da portata. Bagnare con la salsa al cocco. Guarnire con peperoncino e coriandolo.
Mostra l'intera ricetta