Cookies al sesamo con mirtilli
Ci vogliono
per 15 pezzi
| 100 g | burro, morbido, a pezzi |
| 150 g | zucchero |
| 80 g | tahina (crema di sesamo) |
| 1 | uovo |
| 100 g | mirtilli surgelati, scongelati |
| 250 g | farina bianca |
| ¾ di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | cannella |
| ¼ di c.no | sale |
| 30 g | mirtilli surgelati, scongelati |
| 2 c. | zucchero a velo |
| 125 g | formaggio fresco |
| 1 c. | sesamo |
Ecco come fare
Composto
In una ciotola lavorare il burro e tutti gli ingredienti fino ai mirtilli inclusi con la frusta dello sbattitore elettrico.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi incorporare al composto e lavorare rapidamente senza impastare, fino a ottenere un impasto morbido.
Cookies
Con un porzionatore per gelato o con 2 cucchiai ricavare 15 palline e sistemarle ben distanziate su due placche foderate con carta da forno, quindi appiattirle.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.
Frosting
In un misurino graduato frullare i mirtilli con lo zucchero a velo. Incorporare il formaggio fresco. Trasferire il frosting in un sac à poche usa e getta, tagliare la punta ricavando una piccola apertura, distribuire sui cookies e cospargere di sesamo.
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