Cookies al sesamo con mirtilli

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 15 pezzi

Composto
100 g burro, morbido, a pezzi
150 g zucchero
80 g tahina (crema di sesamo)
uovo
100 g mirtilli surgelati, scongelati
Impasto
250 g farina bianca
¾ di c.no lievito in polvere
½ di c.no cannella
¼ di c.no sale
Frosting
30 g mirtilli surgelati, scongelati
2 c. zucchero a velo
125 g formaggio fresco
1 c. sesamo

Ecco come fare

Composto

In una ciotola lavorare il burro e tutti gli ingredienti fino ai mirtilli inclusi con la frusta dello sbattitore elettrico.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi incorporare al composto e lavorare rapidamente senza impastare, fino a ottenere un impasto morbido.

Cookies

Con un porzionatore per gelato o con 2 cucchiai ricavare 15 palline e sistemarle ben distanziate su due placche foderate con carta da forno, quindi appiattirle.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

Frosting

In un misurino graduato frullare i mirtilli con lo zucchero a velo. Incorporare il formaggio fresco. Trasferire il frosting in un sac à poche usa e getta, tagliare la punta ricavando una piccola apertura, distribuire sui cookies e cospargere di sesamo.

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