Zucca al miso
Ci vogliono
per 4 persone
| 100 g | riso a chicco tondo |
| acqua salata, bollente | |
| 1 c. | aceto di riso |
| ½ di c.no | sale |
| 1 kg | zucca (p. es. Kabocha), tagliata in quarti, privata dei semi |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | pasta di miso |
| 1 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| ½ mazzetto | salvia, tagliata grossolanamente |
| 75 g | noci di macadamia, tritate grossolanamente |
| 100 g | feta, sbriciolata |
Ecco come fare
Riso
Cuocere il riso al dente in acqua salata bollente per ca. 15 minuti. Scolarlo, trasferirlo in una ciotola, condire con l'aceto di riso e salare.
Zucca
Sistemare la zucca e pezzi su una placca foderata con carta da forno. In una ciotolina mescolare l'olio, la pasta di miso e lo zucchero e spennellarvi la zucca.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Con un cucchiaio estrarre la polpa dalla zucca lasciando uno spessore di circa 1 cm e ½, tritarla grossolanamente e mescolarla con il riso.
Ripieno
Aggiungere la salvia, le noci e la feta, mescolare e distribuire nei quarti di zucca.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno. Sfornare e impiattare.
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