Zucca al miso

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Riso
100 g riso a chicco tondo
  acqua salata, bollente
1 c. aceto di riso
½ di c.no sale
Zucca
1 kg zucca (p. es. Kabocha), tagliata in quarti, privata dei semi
2 c. olio d'oliva
2 c. pasta di miso
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
Ripieno
½ mazzetto salvia, tagliata grossolanamente
75 g noci di macadamia, tritate grossolanamente
100 g feta, sbriciolata

Ecco come fare

Riso

Cuocere il riso al dente in acqua salata bollente per ca. 15 minuti. Scolarlo, trasferirlo in una ciotola, condire con l'aceto di riso e salare.

Zucca

Sistemare la zucca e pezzi su una placca foderata con carta da forno. In una ciotolina mescolare l'olio, la pasta di miso e lo zucchero e spennellarvi la zucca.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Con un cucchiaio estrarre la polpa dalla zucca lasciando uno spessore di circa 1 cm e ½, tritarla grossolanamente e mescolarla con il riso.

Ripieno

Aggiungere la salvia, le noci e la feta, mescolare e distribuire nei quarti di zucca.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno. Sfornare e impiattare.

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