Creme brulée al lemongrass
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 ½ dl | latte di cocco |
| 2 dl | panna |
| 3 gambo | lemongrass, tritati grossolanamente |
| 4 | tuorli freschi |
| 50 g | zucchero |
| acqua, bollente |
| 2 c. | zucchero |
| 1 | prugna, a dadini |
| ½ c. | succo di limetta |
| 1 di c.no | semi di papavero blu |
Ecco come fare
Crema
In un pentolino mettere il latte di cocco, la panna e il lemongrass, portare a ebollizione e lasciar ridurre fino a ottenere ca. 4 dl. In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero e montarli a spuma per ca. 2 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Filtrare la panna di cocco con un colino e mescolarla bene.
Preparazione
Sistemare gli stampini in una placca profonda su della carta da cucina. Versare la crema negli stampini e coprirli uno a uno con la carta d'alluminio. Riempire la placca con acqua bollente fino a ½ dell'altezza degli stampini.
Cottura a bagnomaria
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare delicatamente, rimuovere la carta d'alluminio e lasciare gli stampini per ca. 10 min. nell'acqua. Togliere gli stampini e lasciarli raffreddare, quindi coprirli uno a uno e lasciar rassodare la crema in frigo per ca. 6 ore.
Presentazione
Distribuire lo zucchero sulla crema e caramellarlo con un cannello da cucina. In una ciotolina mescolare la prugna e il succo di limetta e distribuire sulla crema insieme ai semi di papavero.
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