Creme brulée al lemongrass

tempo totale: 7 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Crema
2 ½ dl latte di cocco
2 dl panna
3 gambo lemongrass, tritati grossolanamente
tuorli freschi
50 g zucchero
Preparazione
  acqua, bollente
Presentazione
2 c. zucchero
prugna, a dadini
½ c. succo di limetta
1 di c.no semi di papavero blu

Ecco come fare

Crema

In un pentolino mettere il latte di cocco, la panna e il lemongrass, portare a ebollizione e lasciar ridurre fino a ottenere ca. 4 dl. In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero e montarli a spuma per ca. 2 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Filtrare la panna di cocco con un colino e mescolarla bene.

Preparazione

Sistemare gli stampini in una placca profonda su della carta da cucina. Versare la crema negli stampini e coprirli uno a uno con la carta d'alluminio. Riempire la placca con acqua bollente fino a ½ dell'altezza degli stampini.

Cottura a bagnomaria

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare delicatamente, rimuovere la carta d'alluminio e lasciare gli stampini per ca. 10 min. nell'acqua. Togliere gli stampini e lasciarli raffreddare, quindi coprirli uno a uno e lasciar rassodare la crema in frigo per ca. 6 ore.

Presentazione

Distribuire lo zucchero sulla crema e caramellarlo con un cannello da cucina. In una ciotolina mescolare la prugna e il succo di limetta e distribuire sulla crema insieme ai semi di papavero.

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