Pogača con patate

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 15 pezzi

Impasto
500 g farina bianca
1 di c.no sale
2 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
50 g burro, a pezzi
150 g yogurt alla greca naturale
2 ½ dl acqua
Ripieno
200 g feta, sbriciolata
250 g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa), grattugiate con la grattugia per rösti
4 rametto prezzemolo, tagliato finemente
1 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
1 di c.no cumino
¼ di c.no sale
Formare i pogača
  farina bianca per stendere la pasta
uovo, sbattuto
½ c. sesamo
½ c. cumino

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Unire il burro, lo yogurt e l'acqua, quindi mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

In una ciotola mescolare bene il formaggio e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Formare i pogača

Dividere l’impasto in 15 porzioni e spianarle su un velo di farina per ottenere dischi di ca. 12 cm di Ø. Spennellare i bordi con un po' d'uovo, distribuire ca. 2 c. di ripieno su metà di ciascun disco. Piegarli sovrapponendo l'altra metà e premere bene i bordi. Sistemare i fagottini su due placche foderate con carta da forno e spennellarli con l'uovo rimasto. Mescolare il sesamo e il cumino e cospargere sui fagottini.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

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