Pogača con patate
Ci vogliono
per 15 pezzi
| 500 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| 2 c. | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 50 g | burro, a pezzi |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| 2 ½ dl | acqua |
| 200 g | feta, sbriciolata |
| 250 g | patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa), grattugiate con la grattugia per rösti |
| 4 rametto | prezzemolo, tagliato finemente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | miele liquido |
| 1 di c.no | cumino |
| ¼ di c.no | sale |
| farina bianca per stendere la pasta | |
| 1 | uovo, sbattuto |
| ½ c. | sesamo |
| ½ c. | cumino |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Unire il burro, lo yogurt e l'acqua, quindi mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Ripieno
In una ciotola mescolare bene il formaggio e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Formare i pogača
Dividere l’impasto in 15 porzioni e spianarle su un velo di farina per ottenere dischi di ca. 12 cm di Ø. Spennellare i bordi con un po' d'uovo, distribuire ca. 2 c. di ripieno su metà di ciascun disco. Piegarli sovrapponendo l'altra metà e premere bene i bordi. Sistemare i fagottini su due placche foderate con carta da forno e spennellarli con l'uovo rimasto. Mescolare il sesamo e il cumino e cospargere sui fagottini.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.
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