Cornbread con pancetta e pere

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 16 pezzi

Pancetta e pere
160 g pancetta a dadini
cipolle rosse, tritate finemente
pere, a dadini di ca. 1 cm
Impasto
250 g farina per trecce
200 g farina di mais
50 g semola di mais a grana fine
1 ¼ di c.no sale
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
80 g burro, a pezzi
2 ¾ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
2 c. Birnel (succo denso di pere)
1 c. semola di mais a grana fine
2 rametto rosmarino

Ecco come fare

Pancetta e pere

In una padella antiaderente arrostire la pancetta a dadini per ca. 2 min. senza aggiungere grassi. Unire le cipolle e lasciar insaporire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere le pere e continuare a cuocere per ca. 2 minuti. Togliere la padella dal fuoco e lasciar intiepidire.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina per trecce con tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio incluso. Unire il burro, l'acqua con il latte e il Birnel, quindi mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Incorporare la pancetta e le pere nell'impasto, trasferire il tutto nella tortiera apribile foderata e oliata e appiattire leggermente. Cospargere di semola di mais e rosmarino.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dalla tortiera e mettere a raffreddare su una griglia.

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