PuraSpelta con ceci e burrata

tempo totale: 3 h 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Questo piatto a base di PuraSpelta e ceci oltre a essere incredibilmente delizioso, infonde anche un calore confortante al corpo e all'anima. Il tocco di classe: per servire, aggiungi una burrata cremosa e capperi fritti croccanti. Viene subito l'acquolina in bocca!

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persone

Ammorbidire la PuraSpelta
200 g PuraSpelta
5 di dl acqua
Cuocere la PuraSpelta
2 c. olio d'oliva
scalogni, tagliati a julienne
spicchi d’aglio
foglia alloro
4 rametto timo
2 di dl vino bianco
4 di dl brodo di verdura
Capperi
3 c. capperi, sciacquati, sgocciolati
3 c. olio di arachidi
¼ di c.no fiocchi di chili (chili chipotle, vedi suggerimento)
Impiattamento
1 scatoletta ceci (ca. 435 g), sciacquati, sgocciolati
200 g spinaci novelli
limone bio, un po' di scorza grattugiata e il succo di 1/2 limone
60 g parmigiano grattugiato
1 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta
burrata piccola, sgocciolate

Ecco come fare

Ammorbidire la PuraSpelta

Versare i grani di PuraSpelta in una ciotola e lasciarli in ammollo in abbondante acqua per almeno 3 ore o per tutta la notte.

Cuocere la PuraSpelta

Scolare bene i grani di spelta in ammollo. In una pentola capiente scaldare l'olio. Imbiondire gli scalogni e l'aglio per ca. 3 minuti. Aggiungere la spelta, l'alloro e il timo, lasciare stufare per circa 3 minuti. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire la spelta mescolando di tanto in tanto per ca. 40 minuti.

Capperi

In una padellina scaldare l'olio. Friggere i capperi per ca. 3 min., toglierli dall'olio e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina, poi mescolarli con i fiocchi di peperoncino.

Impiattamento

Aggiungere i ceci alla spelta e riscaldare il tutto. Mescolare gli spinaci e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo incluso, condire e servire con le burrate. Distribuirvi sopra i capperi.

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