PuraSpelta con ceci e burrata
Ci vogliono
per 4 persone
| 200 g | PuraSpelta |
| 5 di dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 | scalogni, tagliati a julienne |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 1 | foglia alloro |
| 4 rametto | timo |
| 2 di dl | vino bianco |
| 4 di dl | brodo di verdura |
| 3 c. | capperi, sciacquati, sgocciolati |
| 3 c. | olio di arachidi |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili (chili chipotle, vedi suggerimento) |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 435 g), sciacquati, sgocciolati |
| 200 g | spinaci novelli |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e il succo di 1/2 limone |
| 60 g | parmigiano grattugiato |
| 1 mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 4 | burrata piccola, sgocciolate |
Ecco come fare
Ammorbidire la PuraSpelta
Versare i grani di PuraSpelta in una ciotola e lasciarli in ammollo in abbondante acqua per almeno 3 ore o per tutta la notte.
Cuocere la PuraSpelta
Scolare bene i grani di spelta in ammollo. In una pentola capiente scaldare l'olio. Imbiondire gli scalogni e l'aglio per ca. 3 minuti. Aggiungere la spelta, l'alloro e il timo, lasciare stufare per circa 3 minuti. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire la spelta mescolando di tanto in tanto per ca. 40 minuti.
Capperi
In una padellina scaldare l'olio. Friggere i capperi per ca. 3 min., toglierli dall'olio e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina, poi mescolarli con i fiocchi di peperoncino.
Impiattamento
Aggiungere i ceci alla spelta e riscaldare il tutto. Mescolare gli spinaci e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo incluso, condire e servire con le burrate. Distribuirvi sopra i capperi.
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